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 (這次住在Sheraton Hotel,旅館對面的Smathers Beach)

 Key West最讓我喜歡是他不只有美麗的海灘,還有許多知性活動可以穿插著,其中最推薦的就是海明威的家(Ernest Hemingway House)和杜魯門的小白宮(Harry S Truman Little White House )。

 海明威的家(Ernest Hemingway House)

海明威是個充滿傳奇色彩的人物,當過兵,戰地記者,得過普立茲獎和諾貝爾獎,結過四次婚,晚年舉槍自盡。海明威在Key West這個家住了九年(1931-1939),許多著名著作都是在此時完成,如A Farewell to Arms(戰地春夢)。 這房子是海明威第二任太太Pauline的舅舅用8000元買下來送給他們當作是結婚禮物,Pauline對於布置家裡非常堅持自己的品味,許多家具都是當初住在巴黎時收集而特別從歐洲寄送回來的。

(各個時期的海明威,右下角年時時期的海明威還真是帥呀,難怪女人緣那麼好)

(餐廳的水晶燈也是Pauline特地從歐洲運回來裝的)

(海明威的家中到處都是貓,約有四五十隻,有一半以上有六指,是海明威的船長朋友送給他養的六指貓後代)

(海明威的臥房,床上有隻貓咪)          

(海明威甚至從正在施工的Sloppy Joe's Bar搬了個尿桶回來給貓咪喝水,老婆Pauline氣得半死只好勉強把它改裝成像是噴泉)

 

(可愛的貓咪)

(原本二樓的臥房有個天橋直接連到隔壁棟的書房,海明威每天早上起床第一件事就是直接走去書房寫作)

(前往參觀海明威的書房)

(書房現在封閉起以保持當年的樣子)

(汪汪和我都希望有朝一日也有如此寬敞和明亮的書房)

(海明威半夜在Sloppy Joe's Pub喝得醉昏昏時都是靠家裡附近的燈塔辨識回家的路)

(Pauline趁海明威在當戰地記者,人在打內戰的西班牙工作時,花了兩萬元也就是房價兩倍半的錢,蓋了這個Key West當地民宅的第一個游泳池)

(海明威從海外回來後看到老婆如此花錢,氣得把口袋裡的一cent掏出口袋都在地上說咆嘯說 "Well, you might as well have my last cent."這個銅板現在被堪嵌在泳池旁的水泥地板上)

海明威的家門票13元,有免費的導覽,導覽員講解非常詳細,可以聽到許多有趣的小故事和海明威的生平事蹟,千萬不要錯過了,很多人買了票進去照幾張相就走了,錯過了這個精彩的導覽,非常可惜。

(去過了海明威的家,當然也得去他常去的酒館看一看)

(Sloppy Joe's Bar晚上的樣子)

(Sloppy Joe's Bar內部)

(Sloppy Joe's Bar就好似巴黎雙叟咖啡館,只可惜我們不愛喝啤酒)

這次旅遊最喜歡的一站是杜魯門的小白宮。杜魯門是美國第三十三屆的總統,總統任期內因為身體不好,醫生建議到溫暖地方休養,因此杜魯門冬天時都會來到Key west這間小白宮工作,任期內來了11次,總共住了175天。 小白宮至今還是偶爾會提供作為政治用途,所以除了購買門票和一間開放展示區外,內部禁止照相且要關手機,以免變成恐怖攻擊的目標。 付費的導覽非常的棒(票價16元,如果加上海明威的家買套票會便宜些),聽到很多有趣的故事和杜魯門的生平。 聽聽這位鄉下農家子弟,6歲時遇到住在附近的5歲的工廠廠長千金貝斯而一見鍾情,費盡千辛萬苦娶到深愛一輩子的老婆,總共寫了數以千計的信給她,保存下來有1300多封。 沒有大學學歷的杜魯門從軍過也從商過,經商失敗後轉入政治圈,後來因為選舉策略下,意外被提名為副總統與小羅斯福搭配選舉,沒想到當副總董才82天,與小羅斯福根本還沒有互動下,小羅斯福過世, 突然接任總統,頓時接下二戰的燙手山竽,從不知到曼哈頓計畫存在到上任四個月後,下令對日本投下原子彈而結束二戰。 因為戰後諸多問題加上接下來的韓戰, 杜魯門的支持率曾經到到史上歷任總統最低的22%,也曾經差點遭到暗殺。 不過現在歷史回顧,杜魯門許多當時不討好的政策事後證明是正確的決定,現在他是第五受歡迎的總統近次於林肯,華甚頓和大小羅斯福。

(杜魯門的小白宮)

(The Key West Uniform-杜魯門的團隊來了炎熱的Key West後,就會換上面的短袖襯衫開始工作而因此被稱為制服 )

 (Florida Keys是歷任總統很愛的度假區,圖上標出哪些總統去哪些島釣過魚)

 

來到Key west,當然就得前往美國最南端的地標(Southernmost point)一探究竟,地點位於South Street 和 Whitehead Street交叉口。 原本市政府只在這個點貼個標識,但是因為標識常常被偷走, 所以最後就放了個水泥做成的浮標,這樣總搬不走了吧!

 

(連照個像也要大排長龍,排了二十分鐘才照到相呢)

(Southernmost point buoy)

(上面古巴只有90 Miles,實際上約94 Miles)

(附近的海灘- South Beach)

另一個景點就是去看貫穿美國東岸南北的一號公路南端零點(0 Mile)。 一號公路從北邊的緬因州Fort Kent城市一路連到南邊佛羅里達的Key West,總共長達2,369英哩。

(一號公路最南端終點)

 (Key West好多大樹)

往Historic Seaport走,可以沿著港邊走,附近很多小店可以逛,許多美味餐廳也都在港邊。著名的檸檬派甜點店和好吃的Pretzel都在這,Key West Pretzel Company有做熱狗Pretzel,再加上它們特調的熱狗醬,真是好吃到爆炸。 它們有十幾種醬料,包準你可以挑到自己愛的口味。

(Historic Seaport at Key West Bight)

(Kermit's Key West Key Lime Shoppe)     (Key West Pretzel Company)

晚上汪汪吵著要吃海鮮,所以我們就跑去Historic Seaport裡的A & B Lobster House報到了。它的龍蝦有提供Boston Lobster和Florida Lobster兩種,我還是第一次聽到Florida Lobster,所以當然就點來試試嚕! 剛上菜的時候超興奮的,因為Florida龍蝦外觀超肥美的,又只有身體沒有腳,吃起來很方便。一咬下去立刻知道為什麼Florida Lobster不有名,因為完全沒有味道,連加了奶油之後還是沒味道。後來我又另外加了鹽巴, 胡椒和Tabasco辣醬自己調味後,才覺得Florida Lobster的肉好吃了起來。

(A & B Lobster House)

(奶油刻意做成店名形狀)        (新鮮好吃的生蠔)

(中看不中吃的Florida Lobster)                    (好在我點的香煎干貝非常好吃)

 (點心當然是點最著名的key lime pie)

另一個熱門景點則是Mallory Square,除了紀念品店和餐廳林立外,含有眾多街頭表演可以看, 也是當地觀賞夕陽的最佳景點。

(Mallory Square)

(各式各樣的街頭表演在這都可以看到)

(當天夕陽被很厚的雲層遮住了,只好留給下次來看了)

我們這次有去試了當地很有名的古巴餐廳El Siboney,他最有名的西班牙海鮮飯Paella需要事先預訂,最小份量是兩人份,所以我們只有兩個人,也沒別的胃再試其他的古巴菜了。 他的海鮮飯份量超大有多汁鮮美,汪汪讚不絕口, 不過我覺得飯有點太濕軟,跟我喜愛的傳統Paella不太一樣就是了,不一樣得好吃就是了。

(El Siboney)

(前菜烤香蕉)

(超大份量的西班牙海鮮飯Paella)

(實在無法相信這是兩人份,我們兩只吃了一半就飽到站不起來了)

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